نشرت في 24 أكتوبر 2026 12:00 ص
https://www.khbrpress.ps/post/436958
أعلنت المتحدثة باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، إيلا واوية، بدء عملية عسكرية في مدينة الخليل، بزعم إحباط هجمات، وذلك ضمن سلسلة إجراءات عسكرية وأمنية أعقبت الهجوم الذي وقع الجمعة.
وقالت إن قوات الاحتلال شرعت في تنفيذ عمليات تمشيط واسعة في المنطقة، تستهدف ما وصفته بالبنى التحتية "الإرهابية" ووسائل قتالية، إلى جانب التحقيق مع عشرات المشتبه بهم.
وزعمت أن العملية تتركز في نطاق جغرافي محدد يشمل المنطقة التي انطلق منها منفذا الهجوم، مشيرة إلى أنها ستستمر عدة أيام.
وأضافت أن قوات الاحتلال ستتيح للسكان المقيمين في مناطق العمليات مغادرتها عبر ثلاثة معابر مخصصة، بعد إخضاعهم للتفتيش والاستجواب الأمني.
وتأتي العملية استكمالاً لإجراءات عسكرية بدأها جيش الاحتلال منذ صباح الجمعة، شملت رسم خرائط لمنازل منفذي الهجوم، وفرض طوق أمني على منطقتي الخليل وحلحول، وإقامة حواجز عسكرية، وتنفيذ عمليات في قرى المنطقة.
كما تشمل الإجراءات، بحسب البيان، التخطيط لهدم مبانٍ وصفها جيش الاحتلال بأنها "غير قانونية"، مدعياً أنها قد تشكل خطراً أمنياً في منطقة العمليات.