شهيد إثر قصف إسرائيلي على بلدة خربة سلم جنوب لبنان

نشرت في 25 يناير 2026 02:28 م

بيروت - وكالة خبر

https://www.khbrpress.ps/post/425924

استشهد مواطن، اليوم الأحد، في قصف إسرائيلي استهدف بلدة خربة سلم جنوب لبنان، وذلك ضمن سلسلة غارات وهجمات نفّذها طيران الاحتلال الحربي والمسيّر على مناطق متفرقة في الجنوب والبقاع شرقي البلاد.

وبحسب الوكالة الرسمية اللبنانية، فإنّ الغارة التي أسفرت عن استشهاد المواطن لم تستهدف أطراف بلدتي كفردونين وبئر السلاسل كما أُشير سابقًا، بل استهدفت هنغارًا داخل بلدة خربة سلم جنوب لبنان.

وفي السياق، شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارة جوية على جرود بلدة النبي شيت في منطقة البقاع شرقي لبنان، وتحديدًا في محلة الشعرة ضمن السلسلة الشرقية، بحسب ما أفادت الوكالة.

كما ألقت طائرة مسيّرة إسرائيلية قنبلتين صوتيتين في بلدة الضهيرة بقضاء صور جنوب لبنان، بالتزامن مع إلقاء قنابل صوتية مماثلة في بلدة عيتا الشعب بقضاء بنت جبيل.

وأوضحت الوكالة الوطنية للإعلام، أنّ الغارات الإسرائيلية تركزت على مناطق جبلية وجرود في شرق لبنان، إلى جانب استهدافات متفرقة في الجنوب، في ظل تصعيد ميداني متواصل تشهده المناطق الحدودية.

وفي المقابل، زعم جيش الاحتلال في بيان، أنّه نفّذ غارات استهدفت "عناصر من حزب الله"، قال إنهم كانوا ينشطون داخل "موقع لإنتاج وسائل قتالية" في جنوب لبنان.

وادّعى البيان، أنّ الجيش قصف "مبنى" في منطقة بير السناسل جنوب لبنان، زاعمًا أنه كان يُستخدم كـ"موقع لإنتاج وسائل قتالية لصالح حزب الله"، بعد ما وصفه بـ"رصد نشاط" لعناصر الحزب داخله خلال الفترة الأخيرة.

ونوّه جيش الاحتلال، إلى أنّه نفّذ "غارة إضافية" في منطقة البقاع، استهدفت ما وصفها بـ"بنى تحتية عسكرية" تابعة لحزب الله، معتبرًا أن “نشاط عناصر الحزب في المواقع المستهدفة يشكّل خرقًا للتفاهمات وقف إطلاق النار”، وفق تعبيره.