وزير الجيش الإسرائيلي يهدد الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم

نشرت في 02 أبريل 2026 05:15 م

وكالة خبر

https://www.khbrpress.ps/post/428613

قال وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن نعيم قاسم وزملاءه سيدفعون ثمنا باهظا لإطلاق صواريخ على إسرائيل خلال عيد الفصح.

وقال كاتس، في ختام تقييم أمني، إن لديه "رسالة واضحة" إلى الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم، محذرًا إياه وقيادة حزب الله من "دفع ثمن باهظ جدًا" على خلفية تصاعد إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل خلال عيد الفصح. وأضاف في تصريح حاد: "لن تتمكن من رؤية ما سيحدث"، وفق تعبيره.

ورد عليه قاسم مباشرة: "لن تحظى بمشاهدة الثمن الباهظ، لأنك ستكون في الدرك الأسفل من جهنم".

ودوت صافرات الإنذار في حيفا ومناطق في الجليل عقب رصد إطلاق نحو خمسة صواريخ من لبنان، فيما أفادت تقارير إسرائيلية بأن منظومات الدفاع الجوي اعترضت بعض الصواريخ، بينما سقطت أخرى في مناطق مفتوحة.

وزعم جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه وسّع من عملياته العسكرية في جنوب لبنان خلال الساعات الأخيرة، مشيرًا إلى تنفيذ هجمات برية وجوية وبحرية استهدفت ما وصفها بـ"بنى تحتية" تابعة لحزب الله، زاعما قتل 40 مقاتلا من عناصر الحزب، في إطار التصعيد المستمر.

كما أفادت معطيات إسرائيلية بإطلاق نحو 100 صاروخ منذ ساعات الليلة الماضية من لبنان باتجاه بلدات إسرائيلية شمالي البلاد.