واشنطن تلوّح بمزيد من الضربات.. ترامب: إيران طلبت وقف الهجمات

نشرت في 11 يونيو 2026 10:32 ص

واشنطن - وكالة خبر

https://www.khbrpress.ps/post/431339

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز"، أن طائرات مقاتلة أمريكية كانت تنفذ طلعات جوية فوق إيران بالتزامن مع العمليات العسكرية الجارية.

وقال ترامب إنه تلقى اتصالات مباشرة من مسؤولين إيرانيين طالبوا بوقف القصف، مشيراً إلى أن العمليات العسكرية قد تشهد توقفاً خلال الفترة القريبة المقبلة.

وأضاف أن طهران أبدت رغبة في إنهاء الهجمات، مؤكداً أن الولايات المتحدة مستعدة لوقف عملياتها العسكرية في حال التوصل إلى اتفاق بين الجانبين.

وفي المقابل، وجّه ترامب تحذيراً شديداً لإيران، مؤكداً أن رفض الاتفاق الذي تطرحه واشنطن سيقود إلى رد عسكري واسع، ومشدداً على أن القوات الأمريكية ستعاود شن الهجمات إذا لم توافق طهران على شروط الاتفاق.

كما نفى وجود أي دور لإسرائيل في الهجمات الحالية، موضحاً أن القوات الأميركية أطلقت 49 صاروخاً من طراز "توماهوك"، إلى جانب تنفيذ غارات جوية بواسطة مقاتلات استهدفت مواقع داخل الأراضي الإيرانية.