نشرت في 24 يناير 2026 10:01 ص
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر وصباح يوم السبت، حملة مداهمات واعتقالات طالت مناطق عدة في مدن الضفة الغربية المحتلة.
في رام الله: أفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال نصبت صباح اليوم، حاجزًا عسكريًا عند مدخل قرية يبرود شرق رام الله، المعروف باسم "جسر يبرود"، وأوقفوا مركبات المواطنين ودققوا في بطاقات راكبيها، ما تسبب بأزمة مرورية خانقة.
وأضافت، أن قوات الاحتلال أغلقت صباح اليوم، حاجز عطارة العسكري شمال رام الله، ما تسبب في عرقلة حركة المواطنين القادمين والمغادرين من قرى وبلدات شمال غرب وغرب رام الله، ومن المحافظات الشمالية .
يشار إلى أن تلك القوات تغلق بشكل يومي الحاجز العسكرية عند مداخل القرى والبلدات، خاصة في فترة الصباح الباكر، ما يعرقل حركة تنقل المواطنين .
وبحسب تقرير صادر عن هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، بلغ عدد الحواجز العسكرية والبوابات في الأراضي الفلسطينية 916، بينها 243 بوابة نُصبت، بعد 7 تشرين الأول عام 2023
وفي الخليل: ذكر الناشط الإعلامي في بلدة بيت أمر شمال الخليل محمد عوض، أن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن جمال محمود حمد الله ابو مارية (60 عاما) وأبناءه: عاصف (28 عاما)، ومحمد (22 عاما)، ومالك (19 عاما)، واقتادتهم عقب تفتيش منزلهم والعبث بمحتوياته الى معسكر لجيش الاحتلال داخل مستعمرة "كرمي تسور"، الجاثمة على أراضي المواطنين وممتلكاتهم شمال الخليل كما نصبت تلك القوات عدة حواجز عسكرية عند مداخل الخليل وبلداتها وقراها ومخيماتها، وأغلقت عددا من الطرق الرئيسية والفرعية بالبوابات الحديدية والمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية .
وفي قلقيلية: ذكرت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اقتحمت صباح اليوم، قرية كفر قدوم شرق قلقيلية، واعتقلت خمسة شبان من القرية، عقب مداهمة منازلهم، وتفتيشها، والعبث بمحتوياتها، وهم: محمد شتيوي، وأشرف شتيوي، ووسام شتيوي، وعطا جمعة، وماجد جمعة.
وكانت قوات الاحتلال، قد اقتحمت القرية، من مدخلها الشمالي، وانتشرت في عدة أحياء، من بينها: الحارة الشامية والحارة التحتا وحي المغاير، قبل أن تنسحب بعد اقتحام استمر ثلاث ساعات.